Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -мука - 1000 г (высший сорт)
- -тесто - 250 г (можно тесто для пиццы)
- -соль - 1 ст.л.
- -яйцо - 500 г (12шт)
- -сахар - 250 г
- -сливочное масло - 250 г
- -сливки 33% - 200 г (у меня 38%) взбить
- -дрожжи - 25 г (сухие)
- -ванильный экстракт - 10 г или ванильный сахар-4 ч.л.
- -ром - 20 г (у меня армянский коньяк)
- -флёрдоранж - 400 г (состав для смазывания хлебобулочных изделий)
- тесто для пиццы: (получается около 300 гр)
- -сухие дрожжи – 0,5чайн. ложки
- -мука – 200 гр
- -соль – щепотка
- -сахар - щепотка
- -вода – 50 гр
- -оливковое масло – 3 ст.л.
- флёрдоранж: (все ингредиенты растереть деревянной ложкой)
- -сливки 33% -200 г (у меня 38%)
- -пудра сахарная -1 ст.
- -белок -2 шт.
- -эссенция цитрусовая -2-3 капли
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:22895
- Понравилось:36
- Автор:Кудесница
- Создан:29 января 2013, 11:07
- Каталоги:Булочки Выпечка Французские булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В начале необходимо приготовить тесто для пиццы. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить щепотку сахара, чайную ложку муки, дать подойти. В просеянную муку влить подошедшие дрожжи, воду, соль, оливковое масло, замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подойти 1 час. (У меня получилось тесто около 300 грамм, из небольшого кусочка пришлось испечь маленькую лепёшку на сковороде).
После этого поместить все ингредиенты в миску (кроме сахара и сливочного масла), я вводила частями только яйца, немного перемешав их венчиком, вымешивать тесто в течение 5-10 минут, возможно дольше, до однородности. Далее постепенно добавлять частями тёплое растопленное сливочное масло и сахар каждый раз тщательно перемешивая. Накрыть полотенцем. Полученное тесто должно отстояться в течение 1 часа при комнатной температуре, затем 12 часов в холодильнике.
У меня нет маленьких форм для выпечки хлеба, поэтому я сделала так как описано ниже.
Лист для выпечки размером 35 на 34 смазать подсолнечным маслом без запаха. Сделать отсеки из фольги, сложив её в четыре раза, при этом разделив противень на 8 частей. Разделить тесто на 8 частей, каждую часть положить в отсек. Дать постоять буханкам 45 минут при комнатной температуре. После этой расстойки верх смазать составом для смазывания хлебобулочных изделий, дать снова постоять при комнатной температуре в течение 4-х часов, накрыв полотенцем. Еще раз покрыть составом для смазывания хлебобулочных изделий. Поместить буханки в холодильник на 15 минут, затем сделать ножом надрезы на каждой буханке по 5 мм в глубину по всей длине (я делала обычным лезвием, но для этого теста можно надрезы не делать, поскольку тесто нежное, вязкое, не плотной структуры), затем поставить в прогретую духовку для выпечки.
Выпекать в духовке при 160* в течение 30 минут, затем при 140* в течение 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1.Продукты, необходимые для приготовления+ещё 6яиц,+ещё одна упаковка сливок 200гр.
2. Продукты, необходимые для приготовления теста для пиццы.
3.Все ингредиенты смешиваем в чашке, тщательно вымешиваем.
4. Тесто после первого тщательного вымешивания.
5. Тесто для пиццы после часовой расстойки, оно готово как ингредиент для дальнейшего приготовления теста.
6. Продуты для приготовления основного теста.
7. Так выглядит тесто после первого замеса, оно должно отстояться в течение одного часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на расстойку на 12 часов.
8. Так выглядит тесто после 12 часов расстойки в холодильнике, оно увеличилось больше чем в три раза.
9. Теперь раскладываем тесто, разделив его на 8 частей, на противень в формы,сделанные из фольги, даём постоять буханкам 45 минут при комнатной температуре.
10. Тем временем готовим продукты для приготовления флёрдоранжа (состав для смазывания хлебобулочных изделий).
11. Все ингредиенты тщательно растираем деревянной ложкой, состав готов.
12. Прошло 45 минут расстойки буханок, теперь покрываем их с помощью кисточки флёрдоранжем, даём постоять при комнатной температуре 4часа, прикрыв полотенцем.
13. После 4 часов расстойки вновь покрываем буханки флёрдоранжем и помещаем в холодное место на 15 минут, после этого делаем острым ножом надрезы на каждой буханке по 5мм в глубину по всей длине (я так поняла, что это можно не делать,поскольку тесто очень нежное, не плотное), теперь отправляем в таком виде выпекаться в прогретую духовку.
14. Выпекать пр температуре 160* в течение 30 минут, затем при 140* в течение 40 минут, наши буханки готовы!!!