Пирог с вишнями и ореховым крокантом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Сахар растереть с маслом, добавить желтки и хорошо растереть.

Хорошо растереть творог и соединить с яично-сахарной массой.

Дрожжи развести в молоке, активировать в течение 15 минут.

Затем вылить дрожжи в яично-творожную смесь, перемешать.

Влить вишневый ликер.

Добавить муку небольшими порциями, замесить мягкое тесто.

Взбить белки и осторожно ввести их в тесто.

Смазать маслом форму для выпечки.

Выложить тесто в форму и разровнять руками.

Смазать тесто взбитым белком.

Вишни разложить на тесте.

Прикрыть форму с пирогом, поставить в теплое место на 30 минут.

Разогреть духовку до 190* С.

Приготовить ореховый крокант: орехи порубить не очень крупно.

Растопить сахар на сковородке при средней температуре ( распределить сахар тонким слоем, не перемешивать, только приглаживать, когда начнет плавиться) .

Когда сахар расплавится, добавить сливочное масло.

Помешать, довести до кипения, добавить молоко и грецкие орехи. Быстро перемешать и убрать с огня.

Крокант распределить равномерно на вишнях и сразу поставить пирог в духовку.

Через 30 минут прикрыть пирог фольгой.

Выпекать дальше до готовности пирога.

Вынуть пирог из формы, остудить.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с вишнями
Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru