Назук шафранный (фм хлебный алфавит)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кулинарной книге по ГОСТУ рецептура расчитана на 100 шт, но так как мне не нужно столько, я пересчитала на 5 шт. (слегка округлила).

В некоторых источниках приготовление происходит опарным а в некоторых безопарным способом. для себя я выбрала безопарный способ.

Развести дрожжи в воде.

Подогреть слегка молоко, растопить в молоке сливочное масло, всыпать шафран, соль и меланж из яйца. Хорошо смешать.

Влить разведенные в воде дрожжи, всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Сформовать колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.

После расстойки тесто обминают, делять на куски по 220-230 гр. подкатывают в виде шаров и оставляют накрыв полотенечком на 5—8 минут.

Затем раскатать скалкой овальные лепешки толщиной 4—5 мм. Положить лепешки на сухой противень и после неполной расстойки смазать яйцами, нанести вилкой линии, проколоть в нескольких местах и выпекать 10—14 минут при температуре 220—230°.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru