Птичку зажарили

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём готовую и разделанную не большую птичку килограмм на 7, можно и по-крупнее.

Ставим на плиту 500мл. воды, высыпаем пикник специю и доводим до кипения.

Как закипит варим на не большом огне 2 - 3 минуты и снимаем с огня, даём полностью остыть.

Размешиваем с 4.5 литра холодной воды соль и сахар, добавляем остывший навар специй.

Опускаем птичку в маринад и ставим в прохладное место на одни сутки.

Затем сливаем маринад, смешиваем перцовый соус, оливковое масло и вустерширский соус.

Натираем нежно птичку маслянно-перцовой смесью, укладываем на протвень и накрываем фольгой.

Ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 175 градусов.

Готовим примерно 4 часа, после 2х часов готовки нужно снять фольгу.

Также нужно периодически открывать духовку и смазывать птичку кисточкой соком из протвеня.

Степень готовности проверяем термометром, также вилкой или вашим опытным взглядом.

Удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru