Мясо в укропе с картошкой (в горшочке)
Ингредиенты
- 800 г любого мяса (у меня говядина)
- 1 ч.л. сушеного укропа
- 1 ч.л. молотого сушеного чеснока
- 1/3 ч.л. молотого черного перца
- растительное масло
- 5-8 шт. перца горошком
- большая луковица
- 6-8 картофелин
- бульон или вода (факультативно)
- соль (около 2 ч.л. )
- пучок свежего укропа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:160 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:15466
- Понравилось:32
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:06 февраля 2013, 10:52
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сушеный укроп с чесноком и молотым перцем. Обвалять в укропной смеси мясо, порезанное на небольшие кусочки, затем обжарить частями на растительном масле, уложить половину всего мяса в горшочек (у меня один, объемом около 2х л). Щедро посолить.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, затем оставшееся мясо, еще посолить.
Картофель очистить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в горшочек, посолить. Добавить немного воды или бульона.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в неразогретую духовку, включить 180*С и готовить 2 часа. Перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru