Макароны с сыром с соусом бешамель-модерн

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соус

Приготовление

Берем половинку лука лавровый лист прикрепляем его гвоздикой к луку. В кастрюлю наливаем молоко кладем лук и ставим на медленный огонь. Доводим почти до кипения и потом настаиваем минут 10, вытаскиваем лук и оставляем настаивать на очень медленном огне. В это время делаем roux (ру, не знаю как точно назвать на русском)на сковородку кладем масло и всыпаем муку, помешивая лопаткой, доводим до белого цвета (около 2 минут). Затем добавляем в roux молоко через сито, чтобы ничего не попало по чуть чуть помешивая венчиком, все это на медленном огне доводим до нужной консистенции соус будет становиться все гуще и гуще, нам необходимо консистенция как тесто на блины, только немного гуще. Затем посолить, можно добавить специи по вкусу.

Макароны

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде, сливаем.

На противень смазанный немного маслом (можно сливочным можно растительным) высыпаем макароны, засыпаем сыром и перемешиваем, затем выливаем соус и также размешиваем, ставим в духовку на 400F (200-205С) минут на 15-20.

Макароны получаются очень нежными!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru