Карамельные полоски с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 2 стол. ложками сахара и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, оставшийся сахар, слегка взбитые яйца, соль, ванилин, сметану. Затем оставшуюся муку. Под конец положить изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто раскатать в прямоугольник. Одну сторону посыпать сахаром (к сожалению, коричневого сахара было немного и пришлось смешать с белым). И закрыть второй половиной теста.

Тесто нарезать на полоски.

Полоски оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки а-ля "капкейки"
Пончики медовые на сметане
Батон овсяно-пшеничный
Апельсиновый пирог с шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru