Чебуреки (с картошкой)
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо – 1 шт
- сметана – 1 ст.л.
- соль - 0,5 чайн.ложки
- сода - 0,5 чайн.ложки
- мука
- начинка
- картофель –4-5 шт
- лук репчатый –1 шт
- сало копчёное – 100-150 г
- соль
- масло растительное – 0,5 л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:35644
- Понравилось:26
- Автор:abljabra
- Создан:23 октября 2007, 21:57
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Посмотрела в рецептах – такого не нашла, посему предлагаю попробовать. :)))
Сначала готовим начинку- отвариваем картофель, мелко режем сало ( у нас обычно от ветчины остаётся несъеденным сальце, я его храню в морозилке), и выжариваем до золотистых шкварочек, затем добавляем мелко нарезанный лук и помешивая обжариваем лучок 2 мин. В варёную картошку вливаем сало с луком, солим и толкушкой разминаем до пюре образного состояния. Оставляем начинку остывать и делаем тесто.
Соль растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сметану и яйцо и хорошенько взбиваем вилкой, затем всыпаем 2 стакана муки, соду и вымешиваем, постепенно подсыпая муку, пока тесто не станет гладким ( как на пельмени).
Затем тесто скатываем в колбасу и разрезаем на порционные кусочки.
Кусочки, обмакиваем в муку и раскатываем кружочком, на одну половину кладём начинку, закрываем, слегка прожимаем пальцем по краю и обрезаем ( я обрезаю краешком блюдца, просто прокатывая по кромке). Обрезки теста можно тоже обжарить ( мои дети называют их корочками и съедают сразу же).
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для мясоедов - начинку можно сделать и мясную