Апельсиновый пирог с творогом и шоколадом
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 100 г масла
- 200 г муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- апельсин
- 200 г творога
- 80 г сахара
- 1.5 ст.л. крахмала
- шоколад
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13213
- Понравилось:36
- Автор:mellorn
- Создан:20 февраля 2013, 16:18
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на мелкой терке цедру, из апельсина выжать сок (у меня 75 мл).
Масло (размягченное) растереть с сахаром. Взбивая, добавить по одному яйца, сметану, цедру и сок апельсиновый, и муку, смешанную с разрыхлителем.
Творог взбить с сахаром и крахмалом.
В форму смазанную маслом выложить ½ теста. Из творога скатать шарик, внутрь его положить дольку шоколада. Шарики выложить на тесто. Залить оставшимся тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты