Жареная утка под брусничной глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить с утки весь видимый жир. Поместить ее в дуршлаге, поставленном в раковину и облить крутым кипятком со всех сторон.

Обсушить утку.

Наколоть кожу утки острым ножом через каждые 2-3 см.

Смешать все ингредиенты для глазури, в небольшой кастрюле на среднем огне нагревать, перемешивая около 3-4 минут.

Пробить блендером

Смазать глазурью утку со всех сторон.

Поместить утку в дуршлаг, стоящий на тарелке и поставить в прохладное место на сутки.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Положить промариновавшуюся утку грудкой вверх на противень (на решетку, чтобы стекал жир).

Утку жарить, смазывая глазурью каждые 30 минут, около 2- 2,5 часов.

Через час утку перевернуть.

Можно поливать утку выделившимся соком и жиром.

С готовой утки срезать мясо с костей аккуратными кусочками, стараясь сохранить на каждом кожу.

Подавать с соусом "Дикая брусника"австрийской фирмы Дарбо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила по технологии приготовления утки по-пекински, но мариновала в брусничном соусе. Получилось очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru