Мясо с броколи и бок-чок
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.
- растительное масло 6 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- соевый соус 100 мл.
- китайская 5 специй 1 ч.л. (имбирь,фенхель,онис,корица,гвоздика)
- сок лимона 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- лук репчатый 300 г
- броколи 700 г
- бок-чок 700 г (молодые листья)
- имбирь свежий 30 г
- чеснок 4 зубка
- для гарнира рис
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8057
- Понравилось:36
- Автор:andreytsibulski
- Создан:25 февраля 2013, 09:21
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём полу-размороженную свиную вырезку и очень тонко режем, или настругиваем.
Смешиваем: Охлаждённый куриный бульон, соевый соус, китайскую специю, сок лимона и крахмал. Ставим пока в сторону.
Крупно режем лук и броколи, мелко режем чеснок с имбирем.
Прогреваем вок с 4ст.л. растительного масла на высокой температуре.
Слегка обжариваем в воке тонко порезанное мясо и снимаем с огня.
Добавляем оставшееся масло и слегка обжариваем лук, чеснок и имбирь.
Затем добавляем броколи и бок-чок, продолжаем жарить помешивая 2 минуты.
После возвращаем мясо в вок, наливаем заранее приготовленный соус и готовим ещё 2 - 3 минуты.
Снимаем готовое мясо с овощами с огня и подаём на стол с отварным рисом и острым перцовым соусом.
Надеюсь нет смысла писать как отварить рис, спасибо за понимание.