Индейка запеченая, фаршированная двумя начинками
Ингредиенты
- состав:
- грудка индейки - 3 шт. (на 4 готовые шт. вполне достаточно, так как они крупные)
- начинка №1:
- картофель (вареный в кожуре) - 5 шт.
- яйцо сырое - 1 шт.
- соль
- перец красный молотый сладкий, укроп сушеный
- начинка №2:
- яйцо вареное - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- соль
- соус:
- вода - 100 мл.
- сметана - 3 ст.л.
- перец черный душистый (через мельничку)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6953
- Понравилось:7
- Автор:Татьяна М.
- Создан:03 марта 2013, 12:13
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить;
Начинка №1: картофель очистить и провернуть через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать;
Начинка №2: яйца порезать кубиками, лук пассеровать на сливочном масле и добавить в яйца, посолить, добавить горчицу и перемешать;
Картофель разделить на 4 части, из каждой сформировать котлетки с яичной начинкой;
Каждую котлетку обмотать пластами из индейки и перевязать без узлов, чтобы можно было легко снять перевязь (не беда, если кое-где будет выглядывать картофель, от этого соус при запекании станет гуще и вкуснее)
Сделать соус (смешав ингредиенты);
Уложить грудки в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую (200 градусов) духовку на 40 минут (по 20 минут для каждой стороны);
Вынуть из духовки, слегка остудить, выложить индейку на тарелку, аккуратно снять перевязь, полить соусом из формы, посыпать рубленной зеленью;