Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут
Ингредиенты
- из расчета на 1 порцию:
- 1шт сладкий творожный сырок (100 г) или просто 100 г творог (любой жирности)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара - без верха ( для творога )
- 1 ст.л. манной крупы (без верха)
- ванилин, соль - по щепотке
- несколько капель лимонного сока (или сока других цитрусовых)
- замороженные ягоды: смородина и клюква
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:6 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:239401
- Понравилось:23
- Автор:mar33_33
- Создан:03 марта 2013, 15:59
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка Запеканка творожная с манкой
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.
соединить с творогом и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Добавить манку. Перемешать. (Я все закинула в блендер сразу)
В силиконовую форму (или форму для СВЧ) переложить творожную массу (жидкая). Отправить в микроволновку на 2 минуты.
Не вынимая из микроволновки, дать постоять еще 2 мин.
И снова включить микроволновку на 2 мин.
Подавать с ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептов запеканок в СВЧ много. Привлек внимание тем, что 2 минуты, потом выключить потом еще 2 минуты. После 2-х двух минут - не поднялалась, потом постояла и через 2 минуты в микроволновке поднялась ( не так чтобы через край, но поднялась ) и спокойно вытащилась из формы Очень быстро и вкусно. Не надо долго заморачиваться. Из разряда - завтрак за 6 минут. Делала на 1 порцию (объем - как 2 сырника ) Микроволновка самая обычная, мощность не меняла (как разогреваю обычно, так и готовила).