Отя-дзуке // рис с зеленым чаем и лососем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад для рыбы - смешать соевый соус, мед и лимонный сок.

Рыбное филе положить в маринад и убрать в холодильник на 15 минут.

Заварить зеленый чай.

Думаю, излишне описывать, как это делать.

Рис для суши хорошо промыть и отварить в воде в соотношении 1 часть риса - 2 части воды.

Сорт Японика идеально подходит для этого блюда - он клейкий, нежный и прекрасно сохраняет форму во время варки.

Куски рыбы вынуть из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Отварной рис положить в пиалу или суповую тарелку, можно при помощи кольца - так красивее.

На рис водрузить кусочек рыбы, долить горячий чай и, по желанию, соевый соус, украсить полосками нори и васаби

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru