Булочки - рулетики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить соком лимона. Перемешать.

На сковороде разогреть 10 г сливочного масла, выложить яблоки, посыпать сахаром (1 ст. ложка) и потушить до испарения жидкости. Остудить.

Клюкву очистить, вымыть и обсушить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (10 г).

Разложить равномерно яблоки и клюкву на тесте.

Посыпать сахаром и молотой корицей.

Свернуть пласт теста в крепкий рулет, разрезать рулет на кусочки шириной около 4 см.

Из каждого такого кусочка рулета сформовать булочку, нижний срез обмакнуть в муку.

Разложить булочки на смазанном маслом противне, я использую большую чугунную сковороду, как раз то, что надо.

Прикрыть булочки пленкой и оставить для подъема на 30 минут.

Выпекать при температуре 200* С в течение 25-30 минут.

Приготовить крем для смазки булочек: 20 г размягченного сливочного масла растереть с сахарной пудрой, добавить мелко натертый сыр, перемешать.

Горячие готовые булочки сразу же смазать кремом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кулебяка по-русски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru