«птичье молоко» для киркорова "звёздный фм"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочите в холодной воде, пока будем делать крем, он как раз набухнет.

Дно и бока разьемной формы застелите бумагой для выпечки.

Бисквит положить на дно формы, другой разрезать на треугольники и сложить по краю борта.

Суфле:

Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Сначала взбивайте только белки, потом добавьте к ним сахар.

Теперь в сливкам выкладывайте белковую пену, вливайте желатин (он должен быть хорошо растворенным, без комочков и остывшим).

Хорошо вымешиваете, аккуратно, двигая ложку снизу вверх. Сильно мешать нельзя, белок опадет и исчезнет вся “воздушность”.

Выливайте крем на бисквитную основу и ставьте в холодильник застывать.

Можно оставить "птичку" переночевать в холоде, а можно украшать уже через часа 3.

Я просто подрезала края бисквита и натерла шоколад.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru