Шампиньоны фаршированные "по- королевски!" с цыпленком и рисом "мистраль"!
Ингредиенты
- шампиньоны 600,
- рис "мистраль" 200 г
- филе цыпленка 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- лимон 1/2,
- масло оливковое 70 г
- масло сливочное 30 г
- соль,
- перец черный свежемолотый,
- желток 2 шт.
- сыр твердый 100 г (у меня голландский)
- фисташки 80 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8255
- Понравилось:28
- Автор:ма-ма
- Создан:10 марта 2013, 15:19
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис от "Мистраль" у меня Кубань промыть и отварить в пропорции 1:2 (при желании в подсоленой воде).
Обтереть влажным полотенцем грибы.
Аккуратно откручиваем ножки.
Приготовим маринад:
Оливковое масло (40гр.-50 гр.), сок 1/2 лимона ,
соль и перец (по вкусу).
В шапочки грибов наливаем маринад по 1-1.5 ст. л. (в зависимости от размера шляпки).
Оставляем мариноваться на 20-30 мин..
Ожариваем лук на оливковом масле, добавляем кусочки цыпленка и готовим 10-15 мин.
Обжариваем грибы на оливковом масле с двух сторон до легкого румянца.
Слегка остудить и начинить шляпки рисом, добавить по кусочку слив. масла.
Следующий слой - кусочки цыпленка с луком.
Накрыть пластами сыра.
Прогреть в микроволновке или в духовке до расплавления сыра.
Если сыр растекся не равномерно по бокам, то обмажем бока желтком.
Присыпаем рубленными фисташками по бокам.
Приятного аппетита!!!