Лимоны с салатом из тунца. limoni ripieni al tonno

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Рис хорошо промыть под проточной водой. Залить водой на 1,5 см выше риса и варить на маленьком огне под крышкой до готовности.

2. Лимоны помыть, обсушить. Нарезать маслины, каперсы. Натереть сыр. Порезать кинзу. Размять вилкой тунца.

3. Маслины без косточек мы не едим, соответственно и не покупаем. Освободить маслину от косточки очень легко. Для этого нужно надавить на нее любой рюмкой или стаканом. Косточка легко отделится от мякоти.

4. Соединить нарезанные маслины, каперсы, кинзу, натертый пармезан и размятый вилкой тунец.

5. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

6. Заправить (если нет предрассудков типа склонности к полноте и вреде собственному здоровью) качественным итальянским соусом типа майонеза. Либо заправить жирными сливками по вкусу.

7. Лимоны, как я уже говорила, помыть и обсушить. Срезать "крышечку" и "хвостик", чтобы они свободно стояли на блюде.

8. Столовой ложкой с острым "носиком" выскоблите мякоть с лимонов. Она легко отделяется. Из нее можно приготовить лимонад или "Лимончеллу".

9. Нафаршируйте лимоны и подавайте в качестве салата или закуски на фуршет.

10. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru