Лимоны с салатом из тунца. limoni ripieni al tonno
Ингредиенты
- 1/2 граненого ст. риса "индика brown" мистраль,
- 200 г тунца с собственном соку,
- 50 г тертого пармезана,
- 1 ст.л. каперсов,
- 15 больших чёрных маслин без косточки,
- 20 мл. качественного майонеза( или жирные сливки),
- 4 лимона,
- кинза.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6638
- Понравилось:39
- Автор:chudo
- Создан:11 марта 2013, 00:15
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Рис хорошо промыть под проточной водой. Залить водой на 1,5 см выше риса и варить на маленьком огне под крышкой до готовности.
2. Лимоны помыть, обсушить. Нарезать маслины, каперсы. Натереть сыр. Порезать кинзу. Размять вилкой тунца.
3. Маслины без косточек мы не едим, соответственно и не покупаем. Освободить маслину от косточки очень легко. Для этого нужно надавить на нее любой рюмкой или стаканом. Косточка легко отделится от мякоти.
4. Соединить нарезанные маслины, каперсы, кинзу, натертый пармезан и размятый вилкой тунец.
5. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
6. Заправить (если нет предрассудков типа склонности к полноте и вреде собственному здоровью) качественным итальянским соусом типа майонеза. Либо заправить жирными сливками по вкусу.
7. Лимоны, как я уже говорила, помыть и обсушить. Срезать "крышечку" и "хвостик", чтобы они свободно стояли на блюде.
8. Столовой ложкой с острым "носиком" выскоблите мякоть с лимонов. Она легко отделяется. Из нее можно приготовить лимонад или "Лимончеллу".
9. Нафаршируйте лимоны и подавайте в качестве салата или закуски на фуршет.
10. Приятного аппетита!