Жареный карп
Ингредиенты
- карп - 1 кг
- соль - 10 г
- черный молотый перец - 0,5 г
- пшеничная мука (крахмал) - 3
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6124
- Понравилось:12
- Автор:draznilka
- Создан:24 октября 2007, 05:49
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Карп
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чисто обработать, тщательно промыть, стряхнуть воду.
Нарезать, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20—30 минут.
Разогреть масло до 140—150° С и положить в него карпа, которого предварительно обвалять в муке или крахмале.
Жарить минут 20 на маленьком огне, затем увеличить температуру масла до 180—200° С, снова положить в него рыбу и жарить в течение 4-5 минут.
Таким образом карп прожаривается до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо – приятным на вкус.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты