Жареный карп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чисто обработать, тщательно промыть, стряхнуть воду.

Нарезать, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20—30 минут.

Разогреть масло до 140—150° С и положить в него карпа, которого предварительно обвалять в муке или крахмале.

Жарить минут 20 на маленьком огне, затем увеличить температуру масла до 180—200° С, снова положить в него рыбу и жарить в течение 4-5 минут.

Таким образом карп прожаривается до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо – приятным на вкус.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Жареный карп в сухарях
Карп запеченный в духовке или рождественский карп.
Сазан под помидором
Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту
Еще больше рецептов на Koolinar.ru