Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка опалить (я это делаю на сухом спирте).

Обрезать гузку, острые концы на крылышках, лишнюю кожу на шее и с внутренней стороны бёдер.

Тщательно вымыть .

Сл. масло ~ 20-30 г. комнатной темп. смешать с солью, перцем, клюквенным соусом и натереть цыплёнка с обеих сторон; подложить кусочки масла и под кожицу, особенно тщательно - в районе грудки.

Готовим НАЧИНКУ:

Моцареллу выложить в глубокую посуду, добавить айву (очистить от кожицы,мелко нарезать) и все составные соуса.Перемещать, начинить цыплёнка.

Выложить на, смазанную сл.маслом посуду для выпекания.

Выпекать ~ 40 мин. при t = 180-200*.

Тем временем готовим СОУС:

Айву очистить, нарезать мелко и потомить ~10 мин. на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.

Через 10-15 секунд подлить вино, выпарить.

Добавляем клюквенный соус,лимонный сок,соль,перец.

Варим 3-4 мин. + орехи, зелень. Варим ещё 2-3 мин., снимаем с огня.

Остужаем, измельчаем в блендере.

Цыпленка подаем с клюквенным соусом : пряно, остро, клюквенно, пикантно… ))))

Приятного аппетита, друзья!!!)))

Как приготовить рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Цыплёнок ~ 800-900 гг; 2.Масло сливочное – 30-40гг; 3.Перец красный острый – ½ ч.лж.; 4.Соль- по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ: 1.Сыр моцарелла – 125г; 2.Айва свежая – ¼ часть; 3.Миндаль молотый – 1 ст.лж.; 4.Клюквенный соус Darbo – 2ст.лж.; 5.Зелень кинзы (факультативно)- 2-3 веточки; 8.Сливочное масло ~ 30г; 9.Соль, перец чили (молотый) – по вкусу. 10. Лимонный сок – 1 ст.лж.; ДЛЯ СОУСА : 1. Клюквенный соус Darbo – 5-6 ст.лж.; 2.Вино красное сухое (факультативно) – 1 ст.лж.; 3.Лимонный сок – 1ст.лж.; 4.Айва свежая – ½ часть; 5.Зелень кинзы ~ 10-15г; 6.Чеснок – 1 зубчик; 7.Миндаль молотый – 1 ст.лж.; 8.Сливочное масло ~30г; 9. Соль, перец чили (молотый) – по вкусу

2. Моцареллу выложить в глубокую посуду, добавить айву (очистить от кожицы,мелко нарезать) и все составные соуса,

3. Перемещать.

4.Цыпленка опалить (я это делаю на сухом спирте). Обрезать гузку, острые концы на крылышках, лишнюю кожу на шее и с внутренней стороны бёдер. Тщательно вымыть . Сл. масло ~ 20-30 г. комнатной темп. смешать с солью, перцем, клюквенным соусом и натереть цыплёнка с обеих сторон; подложить кусочки масла и под кожицу, особенно тщательно - в районе грудки.

5. Начинить цыплёнка.

Выложить на, смазанную сл.маслом, посуду для выпекания.

7. Запекать ~ 40 мин. при t = 180-200*.

8. Тем временем готовим СОУС: Айву очистить, нарезать мелко и потомить ~10 мин. на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.

9. Через 10-15 секунд подлить вино, выпарить.

10. Добавляем клюквенный соус,лимонный сок,соль,перец. Варим 3-4 мин. + орехи, зелень. Варим ещё 2-3 мин., снимаем с огня.

11. Остужаем, измельчаем в блендере

12. Цыпленка подаем с клюквенным соусом.

13. Пряно, остро, клюквенно, пикантно… ))))

14. Приятного аппетита, друзья!!!)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Оладушки с бруснично-клюквенным соусом darbo
Еще больше рецептов на Koolinar.ru