Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo
Ингредиенты
- 1. цыплёнок ~ 800-900 гг
- 2.масло сливочное – 30-40 гг
- 3.перец красный острый – ½ ч.лж.
- 4.соль-
- для начинки:
- 1.сыр моцарелла – 125г
- 2.айва свежая – ¼ часть
- 3.миндаль молотый – 1 ст.лж.
- 4.клюквенный соус darbo – 2 ст.лж.
- 5.зелень кинзы (факультативно)- 2-3 веточки
- 8.сливочное масло ~ 30 г
- 9.соль
- перец чили (молотый)
- 10. лимонный сок – 1 ст.лж.
- для соуса :
- 1. клюквенный соус darbo – 5-6 ст.лж.
- 2.вино красное сухое (факультативно) – 1 ст.лж.
- 3.лимонный сок – 1 ст.лж.
- 4.айва свежая – ½ часть
- 5.зелень кинзы ~ 10-15г
- 6.чеснок – 1 зубчик
- 7.миндаль молотый – 1 ст.лж.
- 8.сливочное масло ~30 г
- 9. соль
- перец чили (молотый)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9035
- Понравилось:24
- Автор:неля0503
- Создан:14 марта 2013, 22:33
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка опалить (я это делаю на сухом спирте).
Обрезать гузку, острые концы на крылышках, лишнюю кожу на шее и с внутренней стороны бёдер.
Тщательно вымыть .
Сл. масло ~ 20-30 г. комнатной темп. смешать с солью, перцем, клюквенным соусом и натереть цыплёнка с обеих сторон; подложить кусочки масла и под кожицу, особенно тщательно - в районе грудки.
Готовим НАЧИНКУ:
Моцареллу выложить в глубокую посуду, добавить айву (очистить от кожицы,мелко нарезать) и все составные соуса.Перемещать, начинить цыплёнка.
Выложить на, смазанную сл.маслом посуду для выпекания.
Выпекать ~ 40 мин. при t = 180-200*.
Тем временем готовим СОУС:
Айву очистить, нарезать мелко и потомить ~10 мин. на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
Через 10-15 секунд подлить вино, выпарить.
Добавляем клюквенный соус,лимонный сок,соль,перец.
Варим 3-4 мин. + орехи, зелень. Варим ещё 2-3 мин., снимаем с огня.
Остужаем, измельчаем в блендере.
Цыпленка подаем с клюквенным соусом : пряно, остро, клюквенно, пикантно… ))))
Приятного аппетита, друзья!!!)))
Как приготовить рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Цыплёнок ~ 800-900 гг; 2.Масло сливочное – 30-40гг; 3.Перец красный острый – ½ ч.лж.; 4.Соль- по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ: 1.Сыр моцарелла – 125г; 2.Айва свежая – ¼ часть; 3.Миндаль молотый – 1 ст.лж.; 4.Клюквенный соус Darbo – 2ст.лж.; 5.Зелень кинзы (факультативно)- 2-3 веточки; 8.Сливочное масло ~ 30г; 9.Соль, перец чили (молотый) – по вкусу. 10. Лимонный сок – 1 ст.лж.; ДЛЯ СОУСА : 1. Клюквенный соус Darbo – 5-6 ст.лж.; 2.Вино красное сухое (факультативно) – 1 ст.лж.; 3.Лимонный сок – 1ст.лж.; 4.Айва свежая – ½ часть; 5.Зелень кинзы ~ 10-15г; 6.Чеснок – 1 зубчик; 7.Миндаль молотый – 1 ст.лж.; 8.Сливочное масло ~30г; 9. Соль, перец чили (молотый) – по вкусу
2. Моцареллу выложить в глубокую посуду, добавить айву (очистить от кожицы,мелко нарезать) и все составные соуса,
3. Перемещать.
4.Цыпленка опалить (я это делаю на сухом спирте). Обрезать гузку, острые концы на крылышках, лишнюю кожу на шее и с внутренней стороны бёдер. Тщательно вымыть . Сл. масло ~ 20-30 г. комнатной темп. смешать с солью, перцем, клюквенным соусом и натереть цыплёнка с обеих сторон; подложить кусочки масла и под кожицу, особенно тщательно - в районе грудки.
5. Начинить цыплёнка.
Выложить на, смазанную сл.маслом, посуду для выпекания.
7. Запекать ~ 40 мин. при t = 180-200*.
8. Тем временем готовим СОУС: Айву очистить, нарезать мелко и потомить ~10 мин. на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
9. Через 10-15 секунд подлить вино, выпарить.
10. Добавляем клюквенный соус,лимонный сок,соль,перец. Варим 3-4 мин. + орехи, зелень. Варим ещё 2-3 мин., снимаем с огня.
11. Остужаем, измельчаем в блендере
12. Цыпленка подаем с клюквенным соусом.
13. Пряно, остро, клюквенно, пикантно… ))))
14. Приятного аппетита, друзья!!!)))