Хлеб ароматный,вкусный,полезный
Ингредиенты
- 1 ст- 250 мл.
- опара
- 200 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 350 мл. теплой воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
- тесто
- 1 ст. молока
- 100 мл. воды
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. муки
- 100 г льняного семени
- 1ст обычной овсянки
- 1 ст. ржаных отрубей ( в виде шариков)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. тхины
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9997
- Понравилось:22
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:16 марта 2013, 16:17
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Завести опару и поставить на 1 час в теплое место без сквозняков
Семена льна,овсянку и отруби смолоть
В опару влить молоко,воду,всыпать соль и муку
Замесить тесто миксером
В последнюю очередь ввести 2 вида масел и тхину
замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа
Тесто получается липким
Я смачивала руки растительным маслом,когда делала булочки
Форму для хлеба смазать растительным маслом,выложить тесто,прикрыть и оставить на расстойку на 15-20 минут
Верх смазать молоком,хлеб присыпала тыквенными семечками
Духовка на 180-190
Выпекала хлеб 40 мин,булочки около 30 мин (до зарумянивания верха)
остудить на решетке
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru