Блинный закусочный торт "сыррррный светофорррр"
Ингредиенты
- блины(беспроигрышный вариант тонких блинов)
- 12 блинов(диаметром 26 см)
- 6 яиц
- 1,5 ст. (200 мл. ) газированной воды
- 1,5 ст. молока
- 375 г муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- начинка:
- 0,5 большого красного болгарского перца
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- пучок зелени
- 350-400 г сыра( у меня российский)
- заливка:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15376
- Понравилось:31
- Автор:krolya
- Создан:17 марта 2013, 20:05
- Каталоги:Блины Блины с сыром Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Итак, сначала приготовим начинки: Перец и где-то 120 гр( я клала на "глазок") сыра молим в блендере
2. также поступаем с кукурузой и зеленью. и у нас получилась "светофорная" начинка
3. теперь приготовим тесто( конечно же можете сделать по своему рецепту) в яйца добавляем молоко и...
4. газированную воду. И всё взбиваем
5. Добавляем муку, соль и сахар... и опять взбиваем.. и у нас получилось чудненькое тесто. (я ещё добавляла в тесто семена укропа)
6. для заливки взбиваем яйца со сметаной и солью
7. Теперь печём блины и собираем торт одновременно( я его собирала в форму 21 см). на половину блинчика кладём начинку (начинаем с зелёной)..
8. закрываем второй половинкой и ...
9. ещё раз складываем
10. и из четырёх таких "треугольничков" складываем один целый на дно формы
11. сверху поливаем заливкой
12. следующий слой с жёлтой начинкой, опять поливаем заливкой, а потом с красной...Всю заливку выливаем..
13. Ставим в духовку на 15 минут при 200С, посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 5-7. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
14. получилось очень вкусно.
15. Приятного аппетита!