Закусочные пирожки с картошкой и грибами из пельменного теста.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: смешаем яйца и воду, 2 стакана муки смешаем с солью, в центре сделаем углубление и вольём яичную смесь. Начнём замешивать сначала вилкой, а после перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками, подсыпая по необходимости муку. Убираем тесто в пакет и даём пол часика отдохнуть.

Для начинки: обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, добавим размороженные грибы, которые предварительно отцедили от излишков воды и мелко нарезали. Обжариваем несколько минут, смешиваем с картофельным пюре, солим, перчим. Даём остыть до комнатной температуры.

Тесто тонко раскатываем, стаканом или любой формочкой вырезаем кружки.

На центр кладём небольшую порцию начинки, поднимаем края с 4-ёх сторон и защипываем в центре.

Далее скрепляем пирожок по одной линии, соединяя 2 противоположных конца, а после прижимаем оставшиеся 2 ушка. Более подробно процесс лепки можно посмотреть в рецепте оригинале.

Обжариваем пирожки в разогретом масле с двух сторон.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подаём к столу как горячую закуску или аккомпанемент к супу.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире
Пирожки с картошкой и грибами(тесто на пиве)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru