Timbale из риса с фрикадельками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем в подсоленной воде не до готовности в течение 10-12 минут после закипания воды. Промываем холодной водой .

Пока варится рис, мясо вместе с половиной луковицы пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу размоченный в молоке батон. Посолите по вкусу и поперчите. Измельчите несколько иголочек розмарина, хорошо бы еще добавить зелень, у меня не было, а вы если будете готовить добавьте, для вкуса готового блюда, плюс.

Из фарша приготовьте маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.

Баклажан нарежьте кубиками обжарьте и добавьте к готовым фрикаделькам.

Оставшуюся половинку лука измельчите обжарьте, залейте томатом и уварите его до выпаривания жидкости, положите к томатному соусу фрикадельки с баклажанами и подержите все вместе на огне, периодически мешая, до полного воссоединения.

В рис добавьте натертый пармеджан, оливковое масло, перемешайте и добавьте взбитые яйца.

Коническую форму объемом 2.5л смажьте ол. малом, насыпьте панировочные сухари и встряхните, что бы стенки покрылись тонким слоем сухарей. Если форма у вас не с антипригарным покрытием. положите на дно формы бумагу для выпечки.

Выкладываем и поднимаем по стенкам формы рис слоем 1см, уплотняя его ложкой. Потом в образовавшуюся рисовую чашу, выкладываем томатный соус с фрикадельками. накрываем рисом и так делаем два слоя, последний закрываем рисом, разравниваем и отправляем в горячую духовку запекаться на 30 минут при температуре 190гр.

Готовое Timbale оставляем на 15 минут в форме, потом аккуратно переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru