Медово-шоколадный пирог с изюмом и солёными фисташками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Влить кефир, масло, мед и хорошо взбить;

Муку смешать с разрыхлителем, какао, корицей и подмешать к яичной массе;

В тесто добавить изюм и перемешать;

Фисташки почистить и измельчить в мелкие кусочки;

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать в разогретой духовке (190градусов) — 40 минут (я готовила в мультиварке — режим «выпечка» - 1 час);

Как только верхушка теста немного подпечется (через 10-15 минут после помещения в духовку (мультиварку) — верх обсыпать фисташками, это для того, чтобы они не проваливались до дна, а закрепились в верхнем слое пирога;

После готовности пирог остудить, вынуть из формы и слегка обсыпать толченым печеньем;

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru