Курица в соусе пири-пири от джейми оливера
Ингредиенты
- курица (у меня голень) 6 шт.
- соль
- черный молотый перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 перец чили
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- цедра 1 лимона
- 2 с. л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. паприки
- 1 пучек базилика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11670
- Понравилось:22
- Автор:katrina1990
- Создан:31 марта 2013, 09:39
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить до золотистого цвета
Соус: в блендере измельчить лук, паприку, базилик, перец, сок лимона, цедру, уксус и растительное масло
Добавить 1/3 стакана воды и перемешать
На противень выложить курицу и залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо с таким соусом получается острым и пикантным. А аромат разносится на весь дом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru