Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем утку в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем: Устричный соус с солью и также с китайской 5 специй.

Обмазываем приготовленным соусом только внутри утки, но не снаружи.

Кладём утку в раковину и несколько раз обливаем кипятком, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.

Ставим на огонь не большую кастрюльку с мёдом, рисовым уксусом.соевым соусом и водой.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до загустевания, примерно 15 минут.

Даём полностью остыть соусу для глазировки и обмазываем полностью всю утку.

Затем подвешиваем утку в проветриваемом помещении на 2 - 4 часа, или пока шкурка станет сухой.

Заранее прогреваем духовку при температуре 230 градусов.

Кладём на протвень решётку, а на решётку утку, наливаем в протвень 400мл.воды.

Ставим протвень с уткой в заранее прогретую духовку и готовим 20 минут.

После уменьшаем температуру до 175ти градусов и продолжаем готовить ещё 1 час и 20 минут, или пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Ну, всё.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru