Пирожки с килькой "не только к чаю"
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 300 г
- 2 куриных яйца
- филе килечки пряного посола
- для смазывания теста
- желток куриного яйца
- 1 ст.л. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23036
- Понравилось:31
- Автор:kakosha(Лена)
- Создан:08 апреля 2013, 00:58
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт пирожков с килечкой я давно увидела в интернете, меня он очень заинтересовал, но всё как-то руки «не доходили». И вот я «созрела», только решила внести некоторые изменения в рецепт, а конкретно заменить дрожжевое тесто на слоеное.
Размороженное тесто раскатываем, стараясь проделывать это в одну сторону, чтобы оно при выпекании хорошо расслоилось. Мне повезло, в закромах всегда имеется польское тесто, уже раскатанное до нужной толщины 2 мм, но в крайнем случае 3 мм
Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем каждое на 6 частей.
Тесто нарезаем на квадраты со стороной 9 см.
На каждый квадрат по диагонали укладываем кусочек яйца и филе килечки, если килечка некрупная, то по два.
Складываем противоположные концы квадрата. Сначала один, потом второй, не забыв смазать его желтком, чтобы хорошо приклеился.
Выкладываем пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой, не прижимая, друг к другу, т.к. они увеличатся в объёме.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем минут 15-20. За это время они «распушатся» и слегка зарумянятся. Теперь достаём их из духовки и быстро смазываем желтком, взбитым с молоком, и опять в духовку минут на 5. Если смазать пирожки вначале выпечки, то от высокой температуры они быстро приобретут насыщенный цвет, а нужной слоистости не достигнут.
Достаём готовые пирожки из духовки и даём им остыть.
Всё готово. Эти пирожки хороши, как с горячим чаем, так и как закуска к более крепким холодным напиткам.
Приятного аппетита.