Плов с мидиями и шалфеем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут,

2. добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

3. В большой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,

4. через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,

5. всыпать рис, перемешать,

6. залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.

7. Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).

8. Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса.

9. Приятного аппетита!

10. Угощайтесь! :)

Дополнительная информация

Плов получился просто отменный: рассыпчатый, пряный и такой вкусный! Попробуйте, можно в пост ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Суп рыбный с мидиями и рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru