Плов с мидиями и шалфеем
Ингредиенты
- 300 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 50-80 мл. апельсинового сока
- 250 г замороженных мидий
- 50 мл. сухого белого вина
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- растительное масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7341
- Понравилось:19
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:10 апреля 2013, 09:38
- Каталоги:Вторые блюда Плов Плов с мидиями
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут,
2. добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
3. В большой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
4. через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
5. всыпать рис, перемешать,
6. залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
7. Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
8. Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса.
9. Приятного аппетита!
10. Угощайтесь! :)
Дополнительная информация
Плов получился просто отменный: рассыпчатый, пряный и такой вкусный! Попробуйте, можно в пост