Пилаф
Ингредиенты
- 1 ст. риса басмати мистраль
- 1 давленый зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла ,для постного рецепта - растительное масло
- 1 ст. куриного бульона + 1 ст. воды (я заменила на 2 ст. овощного)
- соль
- перец
- 4 ст. л. мелко порубленой зелени петрушки (я беру петрушку с кинзой пополам)
- 4 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14540
- Понравилось:24
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:11 апреля 2013, 23:12
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле разогреть масло,положить чеснок и обжарить
всыпать рис и помешивая жарить 1 минуту
Влить бульон
Довести до кипения,убрать огонь до минимума,накрыть крышкой на 20 минут
Убрать с плиты,разрыхлить рис вилкой,всыпать зелень и миндаль,перемешать,накрыть крышкой на пару минут
Можно наслаждаться
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru