Маффины по-мексикански с перчиками
Ингредиенты
- мука кукурузная-140 гр
- мука пшеничная-120 гр
- полстручка сладкого перца
- перец чили острый молотый -1 ч.л.
- яйца-2 шт
- лук репчатый-1 шт
- молоко-250 мл.
- масло растительное(лучше кукурузное)-75мл
- сыр( у меня российский)- 200 гр
- кукуруза консервированная-140 гр
- соль-0,5 ч.л.
- разрыхлитель- -2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9974
- Понравилось:19
- Автор:krolya
- Создан:18 апреля 2013, 12:05
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем их с яйцом, молоком и маслом.
Добавляем к этой смеси натёртый сыр и кукурузу(без жидкости конечно)
В другой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, а также туда добавляем разрыхлитель, соль и перчик чили.
Мучную смесь постепенно всыпаем в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваем до состояния теста( как густая сметана).
Тесто выкладываем в формочки на 3/4 объема и выпекаем при 200С примерно 30 минут.
Подаём тёпленькими!
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Смешиваем их с яйцом, молоком ...
3. и маслом.
4. Добавляем к этой смеси натёртый сыр и кукурузу(без жидкости конечно)
5. В другой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, а также туда добавляем разрыхлитель, соль и перчик чили.
6. Мучную смесь постепенно всыпаем в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваем до состояния теста( как густая сметана).
7. Тесто выкладываем в формочки на 3/4 объема и выпекаем при 200С примерно 30 минут
8. Подаём тёпленькими!
9. Приятного аппетита
10. Угощайтесь