Мясной террин с запечёными помидорами черри и розмарином
Ингредиенты
- рис мистраль ориент - 100 гр
- фарш свиной 250 гр
- фарш говяжий 250 гр
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- оливковое масло для обжарки
- 4 шт. помидора черри
- розмарин
- слив масло для смазывания формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5270
- Понравилось:9
- Автор:Shevtsova Maria
- Создан:19 апреля 2013, 00:47
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1) Рис отварить до состояния al dente, то есть до полуготовности, когда он еще немного твердоват
2) Яйцо взбить с солью, добавить фарш, перец, хорошо перемешать, 3) Лук мелко порезать и пассировать на оливковом масле
4) Морковь мелко натереть, добавить к луку и пассировать все вместе минут 7, добавить в фарш, аккуратно добавить рис
3) Форму для террина ссмазать слив маслом и выложить получившуюся смесь
4) Помидоры тонко-тонко порезать на пластинки и выложить посередине террина, сверху присыпать розмарином
5) Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru