Арабский морковный салат (фм)
Ингредиенты
- 250 г моркови
- 1/2 головки чеснока
- 50 г петрушки
- 3 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. красного острого перца
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10225
- Понравилось:25
- Автор:манюша
- Создан:24 апреля 2013, 20:56
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками.
Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут.
Воду слить. Охладить.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать с морковью и чесноком.
Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, специи.
Заправить салат. Перемешать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю как насчёт убавить, но лишних кг салат не прибавит. Резкого запаха чеснока нет. Салат пикантный, очень ароматный. Будет хорош в качестве гарнира к мясным блюдам. Угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты