Филе форели с ароматными травами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон вымыть, вытереть насухо, натереть 1-2 ч. ложки цедры.

Из лимона выжать сок.

В миске смешать сок лимона и цедры с мёдом, добавить горчицу, соевый соус и молотый кориандр, хорошо перемешать маринад.

Филе форели вымыть, вытереть бумажными салфетками, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера рыбы).

Отложить 2-3 ст. ложки маринада, остальным залить рыбу, хорошо натирая куски, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Пока маринуется рыба, вымыть зелень, обсушить.

Укроп и сельдерей мелко нарезать, у тимьяна оборвать листочки, измельчить иголочки розмарина, перемешать.

Достать куски форели из маринада, с внутренней стороны тонким слоем разложить зелень.

Свернуть рыбу рулетиками, которые (при необходимости) скрепить деревянными зубочистками.

Выложить на фольгу по два рулета на порцию, свернуть конвертом.

Запекать рыбу в разогретой до 180*С духовке 15 минут.

Перед подачей дать рыбе остыть пару минут и полить её оставленным маринадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru