Торт "нежность" с заварными палочками и безе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Белки отделить от желтков

2. Желтки взбить с сахаром 150г в пышную массу

3. Добавить сметану и размягченное сливочное масло

4. Продолжая взбивать всыпать какао-порошок , муку и разрыхлитель

5. Выпекать 30-35 мин. при 180С,затем готовый корж разрезать на 2 коржа

6. В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки

7. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. (При работе блендер работает бесшумно!Иметь такого помощника на кухне огромное удовольствие!)

8. Покрываем заварные палочки 2/3 белковой массой. Ставим в духовку на 5 мин.

9. Затем сверху накрываем второй корж, распределяем оставшуюся белковую массу и выпекаем еще 5-7 мин.

10. Сверху посыпать орехи (по желанию их можно карамелизовать- если любите очень сладко ) (Фому лучше использовать разъемную)

11. Украсить воздушными безе (по желанию) . Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru