Куглоф (самый вкусный)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

2. Добавьте молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи

и продолжайте взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное.

3. Не прекращая взбивать, кусочками добавляйте в тесто сливочное масло и взбивайте еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь.

4. Переложите готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

5. Добавьте набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесите тесто руками, положить обратно в миску, оберните ее пищевой пленкой и уберите все на ночь в холодильник.

6. Подготовьте 5 форм для кекса диаметром 10 см и глубиной 8 см с отверстием посередине. Слегка смажьте их сливочным маслом. На дне можно выложить узор из миндаля.

7. Разделите тесто на 5 равныч частей и уложите в формы. Поставьте в теплое место еще на 2 часа.

8. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте «Круглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизьте температуру до 170С и продолжайте запекать еще 15-20 минут.

9.Готовой сдобе дайте полностью остыть, затем достаньте из формы.

10.Сироп:

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. Затем переверните на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 15 минут.

11.«Ореховое масло»:

Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.

Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переверните его на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 2 минуты.

12. Каждый кекс обильно обсыпьте сахаром, слегка стряхните лишний и переложите на сервировочное блюдо.

Хранить при комнатной температуре, лучше в закрытом контейнере.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные бриоши. К Пасхе можно сделать из них киличи, полив сверху любимой глазурью. Попробуйте, это очень ВКУСНО!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru