Куглоф (самый вкусный)
Ингредиенты
- 400 г муки
- 5 яиц
- 10 г соли
- 40 г сахара
- 20 г молока
- 15 г свежих дрожжей
- 240 г сливочного масла, комнатной температуры
- 96 г изюма, замоченного в коньяке
- 40 г миндаля порубленного
- сироп:
- 250 г воды
- 220 г сахара
- «ореховое масло»:
- 150 г сливочного масла
- сахар для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Австрийская
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:33379
- Понравилось:22
- Автор:Люсьен
- Создан:05 мая 2013, 23:03
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.
2. Добавьте молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи
и продолжайте взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное.
3. Не прекращая взбивать, кусочками добавляйте в тесто сливочное масло и взбивайте еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь.
4. Переложите готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
5. Добавьте набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесите тесто руками, положить обратно в миску, оберните ее пищевой пленкой и уберите все на ночь в холодильник.
6. Подготовьте 5 форм для кекса диаметром 10 см и глубиной 8 см с отверстием посередине. Слегка смажьте их сливочным маслом. На дне можно выложить узор из миндаля.
7. Разделите тесто на 5 равныч частей и уложите в формы. Поставьте в теплое место еще на 2 часа.
8. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте «Круглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизьте температуру до 170С и продолжайте запекать еще 15-20 минут.
9.Готовой сдобе дайте полностью остыть, затем достаньте из формы.
10.Сироп:
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. Затем переверните на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 15 минут.
11.«Ореховое масло»:
Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.
Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переверните его на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 2 минуты.
12. Каждый кекс обильно обсыпьте сахаром, слегка стряхните лишний и переложите на сервировочное блюдо.
Хранить при комнатной температуре, лучше в закрытом контейнере.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные бриоши. К Пасхе можно сделать из них киличи, полив сверху любимой глазурью. Попробуйте, это очень ВКУСНО!!!