Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим тесто: смешаем манную крупу и пшеничную муку.

2. В ступке разотрём шафран с солью, добавим воду.

3. В миску с мукой добавляем слегка взбитые яйца и воду с шафраном. Замешиваем тесто и даём ему минут 15 отдохнуть.

4. Разделяем тесто на кусочки, из каждого катаем колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки толщиной 3-5мм.

5. Берём рельефную дощечку (тёрку, вилку и т.п.) или как у меня нож для фигурной нарезки овощей и прокатываем по ней, слегка нажимая, наши кусочки теста. Получается подобие ракушки с красивым рельефом.

6. Даём подсохнуть, а сами приготовим соус.

7. На сковороде в 2ст.ложках обжарим зубчик чеснока, добавим протёртые томаты и будем тушить минут 10-15, солим, добавляем сахар. За 3минуты до готовности вливаем сливки, прогреваем, удаляем чеснок. Соус готов.

8. В тарелку выкладываем ньокки, которые мы сварили в большом количестве подсоленной воды (варим до мягкости, ньокки плотные, так что на это уйдёт минут 10-15). Приправляем растительным маслом.

9. Поливаем соусом, при желании присыпаем тёртым сыром и подаём к столу.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Исходные продукты.

2. В ступке разотрём шафран с солью, добавим воду.

3. В миску с мукой добавляем слегка взбитые яйца и воду с шафраном.

4. Замешиваем мягкое, не липнущее к рука тесто и даём ему минут 15 отдохнуть.

5. Разделяем тесто на кусочки, из каждого катаем колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки толщиной 3-5мм.

6. Берём рельефную дощечку (тёрку, вилку и т.п.) или как у меня нож для фигурной нарезки овощей и прокатываем по ней, слегка нажимая, наши кусочки теста.

7. Вот так.

8. Получается подобие ракушки с красивым рельефом.

9. Даём подсохнуть, а сами приготовим соус.

10. На сковороде в 2ст.ложках обжарим зубчик чеснока, добавим протёртые томаты и будем тушить минут 10-15, солим, добавляем сахарный песок. За 3минуты до готовности вливаем сливки, прогреваем, удаляем чеснок. Соус готов.

11. В тарелку выкладываем ньокки, которые мы сварили в большом количестве подсоленной воды (варим до мягкости, ньокки плотные, так что на это уйдёт минут 10-15). Приправляем растительным маслом.

12. Поливаем соусом, при желании присыпаем тёртым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru