Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
Ингредиенты
- для теста:
- манная крупа мистраль 200 г
- мука пшеничная (желательно твёрдых сортов) 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- шафран щепотка.
- соль 1 ч.л.
- вода питьевая от 30 мл.
- для соуса:
- протёртые томаты 500 г
- сливки 20% 200 мл.
- чеснок 1-2 зубчика.
- соль, сахарный песок .
- масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9134
- Понравилось:26
- Автор:mama tasi
- Создан:06 мая 2013, 18:24
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто: смешаем манную крупу и пшеничную муку.
2. В ступке разотрём шафран с солью, добавим воду.
3. В миску с мукой добавляем слегка взбитые яйца и воду с шафраном. Замешиваем тесто и даём ему минут 15 отдохнуть.
4. Разделяем тесто на кусочки, из каждого катаем колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки толщиной 3-5мм.
5. Берём рельефную дощечку (тёрку, вилку и т.п.) или как у меня нож для фигурной нарезки овощей и прокатываем по ней, слегка нажимая, наши кусочки теста. Получается подобие ракушки с красивым рельефом.
6. Даём подсохнуть, а сами приготовим соус.
7. На сковороде в 2ст.ложках обжарим зубчик чеснока, добавим протёртые томаты и будем тушить минут 10-15, солим, добавляем сахар. За 3минуты до готовности вливаем сливки, прогреваем, удаляем чеснок. Соус готов.
8. В тарелку выкладываем ньокки, которые мы сварили в большом количестве подсоленной воды (варим до мягкости, ньокки плотные, так что на это уйдёт минут 10-15). Приправляем растительным маслом.
9. Поливаем соусом, при желании присыпаем тёртым сыром и подаём к столу.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Исходные продукты.
2. В ступке разотрём шафран с солью, добавим воду.
3. В миску с мукой добавляем слегка взбитые яйца и воду с шафраном.
4. Замешиваем мягкое, не липнущее к рука тесто и даём ему минут 15 отдохнуть.
5. Разделяем тесто на кусочки, из каждого катаем колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки толщиной 3-5мм.
6. Берём рельефную дощечку (тёрку, вилку и т.п.) или как у меня нож для фигурной нарезки овощей и прокатываем по ней, слегка нажимая, наши кусочки теста.
7. Вот так.
8. Получается подобие ракушки с красивым рельефом.
9. Даём подсохнуть, а сами приготовим соус.
10. На сковороде в 2ст.ложках обжарим зубчик чеснока, добавим протёртые томаты и будем тушить минут 10-15, солим, добавляем сахарный песок. За 3минуты до готовности вливаем сливки, прогреваем, удаляем чеснок. Соус готов.
11. В тарелку выкладываем ньокки, которые мы сварили в большом количестве подсоленной воды (варим до мягкости, ньокки плотные, так что на это уйдёт минут 10-15). Приправляем растительным маслом.
12. Поливаем соусом, при желании присыпаем тёртым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!