Тонкий лаваш в домашних условиях с курицей.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Воду слегка подогреть, добавить дрожжи, соль и размягченное сливочное масло.

2. Добавить муку и замесить тесто.

3. Убрать тесто в теплое место для подхода (примерно на час)

4. Разделить тесто на небольшие шарики диаметром 3-4 см. И еще немного дать тесту отдохнуть.

5. Раскатать в очень тонкий блин 1-2 мм.

6. Жарить лепешки на нагретой сухой сковороде по 10-15 секунд на каждой стороне. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, перевернуть.

7. Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем. И так каждый блин.

А можно оставить просто так и тогда будут хрустящие лепешки.

8. Для лаваша с курицей. Курицу разобрать на небольшие кусочки.

9. Добавить к мясу соевый соус, горчицу, лимонный сок. Огурец нарезать.

10. Начинить лаваш курицей, огурцом, зеленью и полить йогуртом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru