Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой. (обретение легкости: тест-драйв)
Ингредиенты
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 шт. красного сладкого перца
- 0,5 шт. желтого сладкого перца
- 0,5 шт. кабачка
- 0.5 шт. цуккини
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 0,5 ст.л. прованских трав
- 250 г гречки тм мистраль
- 375 мл. горячей воды
- 0,5 ч.л. адыгейской соли с травами
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7634
- Понравилось:13
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:16 мая 2013, 11:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить половину прованских трав.
Этап 2. Гречку (у меня, естественно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки.
Нарезать примерно одинаковыми кусочками кабачок, цуккини, помидоры и сладкий перец, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить.
Полить растительным маслом, добавить крупно нарезанный чеснок и перемешать. Выложить овощи в чашу №2.
Этап 3. Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа с гречкой поставить в чашу №3. Добавить горячую воду, перемешать и накрыть крышкой.
Нажать кнопку чаши №2, с помощью таймера выбрать время приготовления 15 минут, нажать кнопку чаши №2 для подтверждения. Нажать кнопку чаши №3, с помощью таймера выбрать время приготовления 30 минут, снова нажать кнопку чаши №3 для подтверждения. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Когда на пароварке раздастся звуковой сигнал и начнет мигать кнопка чаши №2, поставить чашу №2 с овощами на поддон для капель под чашу №3.
Во время приготовления перемешать гречку 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Во время второго перемешивания добавить адыгейскую соль. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Приправить блюдо по вкусу. Разложить гречку по 4 тарелкам, сверху добавить овощи, украсить зеленью. Из поддона для капель слить образовавшуюся жидкость в соусник и подавать к гречке.
Приятного Вам аппетита и обретения легкости!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Обилие овощей и гречка – что может быть вкуснее и полезнее?! О том, что гречка содержит много железа, известно всем, а кроме этого и еще целый список полезных веществ и витаминов. Блюдо получилось сочным и ароматным. Ешьте на здоровье и почувствуйте легкость!