Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
Ингредиенты
- бисквит 1,5 нормы по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849
- крем 1 норма по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849
- для фруктового слоя:
- сахарный песок 100 г
- крахмал 2 ст.л.
- вода 50 мл.
- замороженный компот (слива, вишня, крыжовник, смородина) 400 г
- для декора:
- мастика по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110107
- краски пищевые, кисточки, чистая губка для посуды.
- трубочка от сока.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22855
- Понравилось:43
- Автор:mama tasi
- Создан:28 мая 2013, 09:47
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Испечём бисквит и приготовим крем по рецепту Евгении. Делала всё строго по рецепту, только рубленные грецкие орехи заменила на миндальную муку. Остывший бисквит убираем на час в морозилку.
2. Приготовим фруктовую прослойку. В кастрюлю кладём фрукты, не размораживая, всыпаем сахарный песок. Даём прокипеть 5-7 минут, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, увариваем до загустения.
3. Я испекла 2 бисквита, для данного торта использовала 1,5. Разрезала каждый вдоль на 2 коржа, один завернула в плёнку и заморозила.
4. Промазываем нижний корж фруктовым наполнителем и кремом, повторяем процедуру со вторым коржом. Накрываем третьим и выравниваем кремом. Убираем в морозилку.
5. Окончательно выравниваем торт и начинаем обтягивать мастикой.
Вырезаем полоску шириной, равной по высоте половине торта, приклеиваем на нижнюю часть торта.
6. Раскатываем большой пласт мастики, покрываем торт сверху и обрезаем с припуском 1-2мм. по высоте от уже приклеенной полоски мастики. Аккуратно вдавливаем линейкой оба края в торт, чтобы получилась линия разделяющая крышку от низа чемодана.
7. Выравниваем мастику утюжком, если есть воздушные пузыри – прокалываем тонкой иглой и выпускаем воздух.
8. Декор: вырезаем две длинные полоски (длину измеряла ниткой) заостряем концы – это ремни на чемодан, по краю проходимся ножом или спец. приспособлением, имитируя прострочку. Трубочкой от сока делаем дырочки.
9. Лепим пряжки и ручку чемодана.
10. Собираем чемодан, красим в выбранный цвет: я развела краску в водке, использовала чистую губку для мытья посуды, в труднодоступных местах – кисть.
11. Пряжки подкрашиваю золотым кандурином. Ручку приклеиваем в самый последний момент и красим уже на торте.
12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Испечём бисквит и приготовим крем по рецепту Евгении. Делала всё строго по рецепту, только рубленные грецкие орехи заменила на миндальную муку. Чтобы подстраховаться, я всегда делаю вот такие бортики из промасленной бумаги.
2. Заварной крем на белках, по рецепту Евгении. Скажу честно, на вкус мне не очень понравился, очень масляный, простая итальянская меренга больше по душе!
3. Остывший бисквит убираем на час в морозилку.
4. Приготовим фруктовую прослойку. В кастрюлю кладём фрукты, не размораживая, всыпаем сахарный песок. Даём прокипеть 5-7 минут, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, увариваем до загустения. Промазываем нижний корж фруктовым наполнителем и кремом, повторяем процедуру со вторым коржом.
5. Накрываем третьим и выравниваем кремом. Убираем в морозилку.
6. Окончательно выравниваем торт и начинаем обтягивать мастикой. Вырезаем полоску шириной, равной по высоте половине торта, приклеиваем на нижнюю часть торта. Раскатываем большой пласт мастики, покрываем торт сверху и обрезаем с припуском 1-2мм. по высоте от уже приклеенной полоски мастики. Аккуратно вдавливаем линейкой оба края в торт, чтобы получилась линия разделяющая крышку от низа чемодана. Выравниваем мастику утюжком, если есть воздушные пузыри – прокалываем тонкой иглой и выпускаем воздух.
7. Декор: вырезаем две длинные полоски (длину измеряла ниткой) заостряем концы – это ремни на чемодан, по краю проходимся ножом или спец. приспособлением, имитируя прострочку. Трубочкой от сока делаем дырочки.
8. Собираем чемодан, красим в выбранный цвет: я развела краску в водке, использовала чистую губку для мытья посуды, в труднодоступных местах – кисть.
9. Пряжки подкрашиваю золотым кандурином. Ручку приклеиваем в самый последний момент и красим уже на торте.
10. Кусочки мастики, которые остались после вырезания дырочек на ремнях клеем сзади - это ножки. Красим золотым кондурином.
11. Торт в разрезе.
12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!