Пирог из четырех омлетов от жиля анженье
Ингредиенты
- яйцо куриное - 12 шт.
- сыр твердый (лучше грюйер) - 250 г
- сливки (20-30%) - 125 мл.
- куркума - 0,5 ч.л.
- тапенад из маслин - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- зелень (у меня смесь укропа и шпината) - 2 ст.л.
- масло сливочное
- соль морская
- перец черный
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14427
- Понравилось:30
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:03 июня 2013, 11:55
- Каталоги:Вторые блюда Омлет Омлет со шпинатом
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить
2. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.
4. Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.
5. Щедро посыпать сыром.
6. Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.
7. Влить сливки, поперчить.
8. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
9. Выложить в форму, посыпать сыром.
10. Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.
11. Обжарить с двух сторон.
12. Выложить в форму, посыпать сыром.
13. В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.
14. Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.
15. Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.
16. Перевернуть пирог на подготовленное блюдо.
17. Нарезать как торт.
18. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Традиционное прованское пастушеское блюдо. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Однако пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте