Пирог из четырех омлетов от жиля анженье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить

2. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.

3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.

4. Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.

5. Щедро посыпать сыром.

6. Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.

7. Влить сливки, поперчить.

8. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

9. Выложить в форму, посыпать сыром.

10. Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.

11. Обжарить с двух сторон.

12. Выложить в форму, посыпать сыром.

13. В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.

14. Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.

15. Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.

16. Перевернуть пирог на подготовленное блюдо.

17. Нарезать как торт.

18. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Традиционное прованское пастушеское блюдо. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Однако пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru