Лимонный поссет (десерт из трёх(!) ингредиентов)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны вымыть, обсушить, прокатать по столу. Снять цедру и выжать сок (потребуется 200 мл сока).

Смешать сгущёное молоко и сливки. Взбиватьь миксером 4-5 минут.

Добавить в смесь сок и цедру лимона. Взбивать 3-4 с.

Разложить по креманкам. Охладить.

Всё!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простой, но невероятно вкусный десерт. Нежный, с лёгкой лимонной кислинкой... Он доставит истинное наслаждение в жаркий летний день. При приготовлении мусса часто используется желатин. В этом десерте лимонная кислота взаимодействует со сливками и сгущёным молоком, в результате образуется устойчивая текстура. Мусс можно использовать и как прослойку при приготовлении тортов. Для жителей России уточняю: на десерт нужно именно сгущёное молоко, не сгущёнка! Не экономьте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рисовый десерт с солёной карамелью
Десерт из слоеного теста
Молочный пирог
Пирог из трех видов молока
Еще больше рецептов на Koolinar.ru