Кальмары с овощами " коралловые рифы"
Ингредиенты
- 2 крупных кальмара или 4 поменьше
- оливковое масло ( растительное)
- семена кунжута
- соль
- перец
- половина ч.л. мясного экстрата " liebig"
- овощи:
- 4 средних цуккини
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- несколько стрючков зелёного горошка
- помидоры черри
- перец болгарский красный, желтый
- 1 ч.л. мёда тёмного
- 2 зубка чеснока
- 1 горький перец
- соль
- перец
- 2 ст.л. томатного соуса
- оливковое масло ( растительное)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10461
- Понравилось:20
- Автор:nonna pina
- Создан:07 июня 2013, 22:41
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить и нарезать произвольно, можно в форме " ромбики"
На сковороде с маслом слегка обжарить чеснок и горький перец, затем убрать. Достаточно ароматизировать масло.
Лук мелко нарезать и спассеровать.
Выложить нарезанные овощи, кроме помидор.
Добавить соус.
В 1 стол. ложке развести мёд и добавить к овощам.
Посолить, поперчить.
Слегка обжарить и затем тушить под крышкой 30 минут.
Добавить дольки помидор и довести до готовности.
Кальмары:
От тушек отделить щупальца и крылышки, убрать для следующего блюда.
Тушку разрезать на 4 - 5 секторов, разрезая от основания до широкой части вдоль.
Получатся " лепестки"
Далее острым ножом нарезать каждый " лепесток" с внутренней стороны перпендикулярными надрезами.
Важно, чтобы надрезы были не глубокие.
На оливковом масле обжарить кунжут до золотистого цвета.
В горячей воде ( пол стакана) развести мясной экстрат и смешать с масло
Уложить " лепестки" кальмаров наружной стороной. Обжарить 3 минуты.
Поперчить немного и перевернуть. Обжарить з минуты.
" Лепестки " достаточно подцепить пинцетом во время обжаривания, они закрутятся сами.
Остаётся только выложить на тарелку овощи и разложить " лепестки" кальмаров.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совсем недавно я открыла для себя натуральный мясной экстрат благодаря замечательному итальянскому шефповару, преподавателю в школе ресторанного бизнеса Андреа Рибальдоне. Вроде бы и ничего особенного, но добавив совсем немного экстрата и кунжута, кальмары преобретают немного острый привкус лёгкой прикапченности, как мне показалось. Нам понравился этот эксперимент с кальмарами и креветками. Добавив немного тёмного мёда в овощи, блюдо оставляет лёгкий шлейф луговых цветов. Вообщем блюдо получилось достаточно разным по вкусовым качествам и вместе с тем сбалансировано.Овощное рагу с привкусом мёда и кальмары с острыми нотками экстрата. Предлагаю и вам попробовать!