Миндальный торт со сливочным кремом и личи "с днем рождения, леночка!!"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйа
- 8 ст.л. сахара
- 8 ст.л. муки
- 2 ч.л. сах. пудры
- 1 г мускатного ореха
- 1 лист малабарской корицы
- 1/2 ч.л. турекого шафрана
- 50 мл. водки
- 1 бутылочка ароматизатора "миндаль" др. оеткер
- -
- для крема:
- 300 мл. сливок 33%
- 1,5 пакетика закрепителя д/сливок
- 3-4 ч.л. сах. пудры
- 1 пакетик (13 г) желатина
- 2 ст.л. сиропа маракуйи
- маринованные кусочки личи
- -
- маринованные кусочки личи:
- личи консервированные - 6 шт.
- малиновый сироп- 2 ч.л.
- шампанское - 1/2 ст.
- -
- украшения:
- шоколад 72% - 100 г
- золото, серебро - кандурин - 0,1 г
- шоколадные карандаши - все цвета
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11359
- Понравилось:32
- Автор:Dimas 24
- Создан:10 июня 2013, 22:45
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))
Как приготовить рецепт
1. Удалось мне достать необычный лист малабарской корицы... Вещь, скажем пикантная))) Я решил испробовать.. вот этот наборчик нам нужен для бисквита)) (в проессе еще чего-нибудь добавим))
2. смешиваем пряности с небольшим количеством сахара)) перемалываем..
3. и заливаем.. так сказать.. водкой)) оставляем для насыщения маслами и экстрактами..
4. А пока наш коктейль набухает))) сделаем бисквит)) традиционно разделяем яйки..
5. Взбиваем белки с половиной сахара...
6. ...повторяем то же с желтками...
7. Процеживаем коктейль и разбавляем его миндальным ароматизатором...
8. Объединяем желтки с коктейлем и белками.. соединяем с мукой..
9. Выкладываем ровным слоем на протвень. Припудриваем пудрой, печем при 180* минут 8-9..
10. Маринуем личи)) в малиновом сиропе и шампанском.. минут 10
11. Из готового бисквита вырезаем дно и бока торта..
12. Выкладываем форму.. Подгоняем под размеры..
13. достаем личи из маринада и рубим их..
14. А вот на этом этапе у меня сел фотик.. расскажу так.. заливаем желатин водой и маракуйевым сиропом, растворяем желатин.. остужаем до комнатной тем-ры.. Взбиваем сливки с закрепителем и пудрой.. смешиваем с желатином и прибавляем личи..
15. Все заливаем в тортик.. Закрываем топленым шоколадом и украшаем миндальными лепестками и карандашами)) Готово!!