Английский кекс с овсяной мукой и красной смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Ввести по одному яйца, взбить.

Ввести сметану. Перемешать до однородности.

Ввести мучную смесь, перемешать.

Добавить не размораживая ягоды. Перемешать.

Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С 25-30 минут (до сухой зубочистки).

Кекс охладить немного в форме, затем на решётке.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В морозилке остались замороженные ягоды с прошлого года. Вот и пристраиваю. Вы же успехом можете использовать свежие ягоды, причём не только красной, но и чёрной смородины, брусники. Овсяная мука придаёт кексу нежность, а смородина - приятную кислинку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru