Торт "винни пух и его друзья идут в гости к насте"
Ингредиенты
- генуэзский бисквит: (форма 28 см, я сделала 1 бисквит на 4 яйца и 2 на 6 яиц)
- 4 яйца
- 140 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 120 г муки
- 20 г крахмала
- 20 г какао
- соль
- сливочное масло для смазывания формы
- _____________________
- для пропитки 1 пакетик черного чая
- 300 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- сок половинки лимона
- _____________________
- сливочно-сметанный крем
- 200 г грецких орехов
- 4 банки сметаны 30% по 200 г
- 1 пачка сливок 33% 0,5 л.
- 2 пачки сливочного масла по 180 г
- _____________________
- для прослойки шоколада: 2 плитки + 120 мл. сливок 33%
- для шоколадного ганаша для обтяжки торта
- 3 плитки + 100 мл. сливок 33%
- ____________________
- сахарная паста 1,5 кг.
- крахмал для работы с пастой
- пищевые красители
- бамбуковые палочки
- силиконовый коврик с рисунком
- инструменты для работы с мастикой
- экструдер
- белый шоколад для склеивания деталей.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Сложный
- Просмотров:82158
- Понравилось:37
- Автор:bu inna
- Создан:28 июня 2013, 16:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Как приготовить рецепт
1. Итак, приготовитесь читать бесконечный рецепт ))))))))))))))) Я начала с транспарантов, которые будут держать тигра и Винни, произвольно вырезала такие облачки. Буквально недавно мне задавали вопрос о пропорциях фигурок и торта, не знала, что с этим могут возникать проблемы, но думаю чтобы все получилось, нужно делать набросок, я рисую, пусть даже примерно, как будут расположены герои, в каких позах будут стоять, и исходя из этого делаю фигурки.
2. в облачка вставила шпажки и ставила сохнуть
теперь пенек в центре торта, скатала цилиндр.
4. вытянула корни
5. вставила свечку
6. нанесла произволный рисунок инструментом "дрезден", можно просто зубочисткой
7. окрасила двумя красителями broun и coopler
8. детали Пяточка ))
9. шпажку разделить на 2 части вдоль, чтобы сделать ее тоньше. Пронзила ножку и туловище Пятака
10. во вторую ножку вставила маленький кусочек шпажки и вставила в тело, места стыков слегка смачиваем водой.
11. добавляем руки и голову
12. на воду приклеиваем ушки, прижимая инструменом
13. Раскрашиваем нашего Пятака и даем в руку цветочек ))
14. окрасила мастику в серый цвет, начинаю вытягивать детали Ослика
15. Одновременно формирую ножку
16. часть морды отрываю и приставляю светлую мастику
17. инструментом "дрезден" формирую складочки, глазки и т. д.
18. приклеила ушки
19. дала в лапку хвостик, сделала бантик.
20. к бантику приклеила черные волосы
21. волосы добавила на голову, раскрасила мордочку.
22. тем временем подсохли транспаранты, сделала надписи, украсила цветочками.
23. Также из шарика мастики вытягиваю ноги Винни
24. вставляю шпажки и ставлю в пенопласт
25. голову делаю с помощью все того же, любимого мною инструмента.
26. кофточка
27. смачиваем тело Винни и оборачиваем красной ленточкой мастики
28. вставила меленькие кусочки шпажки и приклеила руку.
29. так же на шпажку крепим горшок с медом.
30. И еще одну руку, мордочку раскрашиваем черным красителем.
31. Последний герой, так же из куска вытягиваю руки и ноги.
32. и хвост ))
33. хвост закрутила пружинкой
34. Продела через ножку шпажку и поставила в пенопласт, на брюхо вырезала более светлый кусочек мастики.
35. когда у морды два цвета, это сложно %) с мордой Тигры пришлось повозиться.
36. трудно описать словами, работаю пальцами и инструментом.
37. приклеила нос.
38. закрепила голову, руки приклеила к шпажке и к телу
39. Фух, герои готовы
40. делаю очень простой лес, без заморочек, нарезала произвольные полоски, толщиной 0,5 и воткнула в них шпажки.
41. нарезала произвольные зеленые облачки, на ствол нанесла рисунок, как и на пень.
42. Ну и сам торт, давно ищу хороший рецепт шоколадного бисквита, чтобы хорошо поднимался, как только добавишь какао, тесто оседает и бисквит не получается таким пышным, вот испробовала генуэзский бисквит.
43. отмерила муку, какао, сливочное масло растопила в микроволновке и остудила.
44. Сразу взбиваю яйца с сахаром, солью щепотку и какао - ровно 10 минут. Масса практически не увеличилась.
45. Теперь продолжаю взбивать на водяной бане еще 5 минут, масса увеличивается раза в 2,5, становится теплой и пышной.
46. Тонкой струйкой добавляю растопленное сливочное масло, размешивая аккуратно лопаткой, добавляю муку и крахмал, аккуратно перемешиваю, быстро и недолго. сразу выливаю в форму и в духовку 160 градусов, выпекать 40 минут.
47. бисквит очень воздушный и нежный.
48. Для крема смешиваю сметану, сливки и пудру, взбиваю
49. взбиваю сливочное масло
50. добавляю молотые орехи, не до пыли, чтобы были кусочки.
51. Смешиваю масло и орехи, затем в три приема добавляю сметанно-сливочную смесь.
52. для пропитки завариваю чай на 300 мл. воды, выдавить сок 0,5 лимона и 2 ст. л. сахара. Разрезаю бисквиты на две части , пропитываю по 70 мл. на каждый корж, можно с помощью силиконовой ксити, я просто по чуть-чуть из ложки выливаю
53. шоколадный ганаш из двух плиток, выливаю из кондитерского мешка.
54. получилось пять коржиков.
55. заматываю в пищевую пленку и в морозилку часа на 2-3
56. ровняю бока острым ножом.
57. шоколадным ганашем из 3 плиток, обтягиваю тортик.
58. теперь помещаю в холодильник на ночь, утром ровняю мастихином шоколадные наплывы.
59. 1 кг. мастики окрасила в желтый цвет, добавила зеленый краситель
60. размешиваю не до конца.
61. раскатываю
62. прикладываю силиконовый коврик и придавливаю утюжком
63. для получения вот такого рисунка.
64. с помощью скалки переношу мастику на торт
65. выравниваю утюжком и вырезаю произвольно край.
66. Осталось совсем чуть-чуть, всех зверей крепим на белый шоколад, вставляя шпажки в торт, клиентов предупреждаю, о том, где и сколько шпажек. Украсила тортик белыми цветочками из экструдера выдавила травку. Вот и готов тортик, надеюсь такой подробный рецепт, поможет вам в создании ваших шедевров, ваша Тортилла.