Творожник с вишней
Ингредиенты
- 180 г творога 9%
- 180 г творога 1,8%
- 140 г творожного сыра
- 125 г сахара
- 4 яйца
- 100 г манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. крахмала
- ванилин
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 400 г вишни без косточек
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:70973
- Понравилось:27
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:02 июля 2013, 10:48
- Каталоги:Другие От 1 года до 3-х лет
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Вишню засыпать 1 ст.л. крахмала, перемешать.
2. Смешать оба вида творога и творожный сыр,
3. Добавить манную крупу, сахар, оставшийся крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
4. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
5. Добавить яйца, хорошо перемешать.
6. Вот такая масса получается.
7. Вылить творожную массу в форму (26см), смазанную маслом.
8. Сверху выложить вишню.
9. Выпекать при 180*С около 50 минут до румяного цвета.
10. Творожник остудить и подавать.
11. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
12. Угощайтесь! :)
Дополнительная информация
В детстве мама часто готовила очень вкусную творожную запеканку. Прошли годы и теперь я готовлю для своих детей разнообразные творожники. Один из вариантов перед Вами - получается очень вкусно и нежно, на этот раз с вишней, по сезону. Попробуйте