Пенне с мясным рагу
Ингредиенты
- 450 г пенне
- 450 г говяжьего фарша
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 стебель сельдерея
- 2 банки (по 400 г) консервированных томатов кусочками
- 1 ст. л. растительного масла
- 30 г пармезана
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- щепотка красного острого перца
- соль
- чёрный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9495
- Понравилось:18
- Автор:манюша
- Создан:04 июля 2013, 15:01
- Каталоги:Вторые блюда Мясное рагу Рагу
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, репчатый лук очистить. Сельдерей вымыть и обсушить.
Сельдерей и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарить фарш. Посолить. Поперчить.
Добавить овощи к фаршу. Перемешать, жарить 5 минут.
Приправить тмином, красным перцем, кориандром, выложить томаты из банки. Убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Пенне откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник, перемешать и тушить 2 минуты.
Сыр натереть на тёрке.
Подавать немедленно посыпав тёртым сыром.
ПРиятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лето, жара, есть не хочется, но мужчины настойчиво требуют мясо. Не хотят они только салаты и десерты. Им надо что-то посущественней. Тогда вас выручит паста. И мясное блюдо. и готовится недолго.