Формовка булочек-2 (продолжение темы :)
Ингредиенты
- слоёное тесто
- начинка: заварной крем, ягоды, варенье, шоколад
- болтанка (яйцо+0,5 ст.л. молока)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17240
- Понравилось:13
- Автор:Malinka
- Создан:05 июля 2013, 11:30
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто
Нарезать на квадраты 10*10
Как приготовить рецепт
1. Сложить углы к середине
2. Положить заварной крем, сверху начинку
3. Сделать надрезы по диагонали, не доходя до середины.
4. Сложить углы через один к середине. Положить крем, начинку.
5. Прижать углы к середине.
6. Перевернуть, прижать пальцами середину, положить начинку.
7. На середину положить полосу крема и изюм.
8. Сложить так, чтобы верхняя полоса выступала над нижней на 1 см. Прижать места стыков. Сделать разрезы, не разрезая начинку. Изогнуть полумесяцем.
9. Сложить по диагонали, надрезать параллельно, отступив 1 см. Развернуть, соединить с противоположным углом. Нанести заварной крем, начинку.
10. Развернуть, соединить с противоположным углом. Нанести заварной крем, начинку.
11. Смазать яичной болтанкой
12. Готовые булочки :)
13. И в другом ракурсе :)
Дополнительная информация
В продолжение темы - вкусных и красивых булочек должно быть много...