Пирог "всесезонный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

3 яйца взбить с сахарным песком.

Сметану растереть со сливочным маслом комнатной температуры и соединить с яйцами.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и замесить тесто.

Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.

Пока тесто отдыхало в холодильнике противень заняли наглым образом! Пришлось показать кто в доме хозяин. Нет... хозяйка!

2/3 теста раскатать и переложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

Равномерно выложить варенье.

Раскатать оставшееся тесто, разрезать на полоски толщиной 1,5 - 2 см. С боков полоски сделать ножом надрезы в виде ёлочки.

Выложить решётку из полосок на начинку, сформовать бортики.

1 яйцо взбить. Смазать взбитым яйцом решётку и бортики.

Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой пирог можно испечь в любое время года. Было бы варенье. Летом в качестве начинки можно использовать свежие ягоды с сахаром.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru